1. Question : Alpukat yang dikirim sudah matang semua?
Answer : Default kondisi alpukat yang dikirim dalam kondisi belum matang, agar aman selama pengiriman.
Pengiriman alpukat matang hanya bisa menggunakan ojek online.
2. Question : Berapa lama proses alpukat matang?
Answer : Waktunya bervariasi, karena alpukat merupakan hasil alam.
Bisa jadi matang cepat atau lambat, bersamaan atau bergiliran.
3. Question : Bagaimana cara mematangkannya?
Answer : Cukup disimpan di suhu ruang saja.
Jangan masuk beras dan kulkas jika belum matang.
Bisa dibantu didekatkan dengan pisang matang juga.
4. Question : Apa ciri Alpukat sudah matang?
Answer : Ciri alpukat yang matang yaitu lembek jika ditekan, empuk seperti kapuk menyeluruh.
5. Question : Bagaimana jika yang empuk baru di ujungnya saja?
Answer : Ditunggu sampai empuk menyeluruh terlebih dahulu.
6. Question : Bagian atasnya malah jadi busuk, padahal bawahnya belum cukup empuk harus bagaimana?
Answer : Tetap ditunggu empuk sampai bawah, silahkan kirim video saat bawahnya ditekan dan masih keras.
Contoh video yang benar bisa dilihat di sini
Dan kirim kembali videonya saat dibelah setelah bawahnya empuk.
Contoh video yang benar bisa dilihat di sini
Kirim video ke 0822-7982-6910
Ketentuan garansi sesuai dengan syarat dan ketentuan
7. Question : Alpukat sudah dibelah ternyata masih kurang matang, masih agak keras saat disendok, dan agak pahit, harus bagaimana?
Answer : Tempelkan kembali alpukat yang dibelah tanpa membuang bijinya.
Simpan di suhu ruang seperti semula, alpukat masih bisa dimatangkan.
8. Question : Alpukatnya berubah warna, apa artinya sudah matang?
Answer : Berubah warna bukan tanda alpukat matang, tetap perlu dicek kondisi empuknya. Ada beberapa alpukat yang matang tanpa berubah warna juga.
9. Question : Biji alpukat sudah lepas dan goyang goyang, apa artinya sudah matang.
Answer : Biji alpukat yang goyang bukan tanda matang, tetap perlu dicek kondisi empuk sesuai prosedur sebelumnya.
10. Question : Alpukatnya jadi keriput tapi masih keras, harus bagaimana?
Answer : Tetap ditunggu empuk, terkadang memang ada alpukat yang matangnya dalam kondisi keriput.
Contoh alpukat keriput yang matang sempurna bisa dilihat di sini
11. Question : Sudah lama menunggu tapi masih keras juga, apa ini gagal matang?
Answer : Selama alpukat tidak jadi membusuk, tetap ditunggu sampai empuk.
Karena sesuai yang sudah disampaikan di poin sebelumnya, buah merupakan hasil alam yang waktu matangnya bervariasi
12. Question : Bagaimana penyimpanan alpukat matang yang belum akan dikonsumsi?
Answer : Bisa dibelah dulu terus buang biji
Kemudian ditempel lagi, baru dimasukin ke kulkas
Biasanya tahan sekitar 2 hari
Jangan dipotong kecil kecil ya